Pages

 

Tuesday, November 27, 2012

Cara Tepat Mengolah Daging Bebek Supaya Empuk

0 komentar



Saat ini daging bebek cukup populer di kalangan pecinta kuliner. Dibuktikan dengan menjamurnya rumah makan spesialis bebek. Untuk mendapatkan sajian bebek yang sempurna, memang harus teliti karena proses mengolahnya memang tak mudah.

Jika tak diproses dengan benar, tekstur daging bebek jadi sangat keras dan juga berbau amis. Bagi Anda yang ingin mengolah bebek sendiri,  harus mengenal karakteristiknya. Simak beberapa tip mengolah bebek dari restoran penyaji aneka menu bebek, Warung Yu' Tien, berikut ini.

Daging bebek mempunyai karakteristik khusus. Antara lain, tekstur daging yang agak keras atau liat. Perlakuan terhadap daging bebek yang berbeda satu sama lain menjadikan hasil masakannya tidak sama. Lemak bebek cukup banyak dan jadi penyebab utama daging bebek sering tercium bau amis. 

Ketika lemak ini terkena udara sekitar atau suhu tinggi, baunya jadi tidak enak. Untuk menghilangkanya kita harus menggunakan berbagai rempah untuk menyamarkan aroma tersebut, seperti, serai, jahe, dan daun jeruk purut.

Bagian ekor bebek merupakan bagian yang paling banyak mengandung lemak. Untuk itu, potong bagian paling ujung dari ekornya dan jangan dimasak. Terakhir, agar tidak mudah rusak, segera masukan daging bebek yang tidak dipakai ke dalam freezer. 

Selain itu, cara memasak bebek dengan presto alias pressure cooker alias panci tekan mungkin akan membuat daging bebek menjadi lembut hingga ke tulang. Namun, sayangnya daging bebek yang dihasilkan seringkali terlalu matang dan justru menjadi kering.

Untuk itu, Anda dapat mengolah daging bebek dengan cara direbus sambil ditutup (diungkep dalam bahasa Jawa) terlebih dahulu, baru digoreng, dipanggang atau dibakar. Dengan begitu, bumbu jadi lebih meresap pada daging serta tekstur daging bebek yang kenyal tetap terjaga.


http://life.viva.co.id

0 komentar:

Post a Comment

jangan lupa buat ninggalin komen yaa....

boleh kopas kok.. tapi kasih link ke http://gilapc.com/ yaa...

terima kasih kunjungannya... :)