Pages

 

Wednesday, August 1, 2012

Makanan Berserat Tinggi Yang Baik Untuk Kesehatan

0 komentar

1 .Daun selada. Daun selada mengandung serat sebanyak 0,6
gram per 100 gram bahan. Daun ini juga mengandung vitamin A,
kalium, dan kalsium. Fungsinya, daun selada dapat membantu
memperbaiki organ dalam, mencegah panas dalam,
melancarkan metabolisme, mencegah kulit kering, dan
mengobati insomnia (sulit tidur).

2. Mentimun Kecil. Serat dalam mentimun kecil, sekitar 0,5 gram
per 100 gram bahan. Vitamin dan mineral yang ada dalam
mentimun kecil diantaranya Vitamin C, kalium, fosfor, kalsium,
dan magnesium. Mentimun kecil biasa dimanfaatkan untuk
menghilangkan panas dalam, melancarkan sistem pencernaan,
menghaluskan kulit, serta dapat membantu menurunkan
tekanan darah tinggi.

3. Seledri. Seledri bermanfaat untuk memperlambat proses
penuaan, menurunkan tekanan darah, menetralkan asam
tubuh, dan menurunkan kadar kolesterol darah.seledri
mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin A, vitamin C,
dan kalium. Seledri mengandung serat dengan kadar 1,5 gram
per 100 gram.

4. Pare. Pare mengandung serat sebanyak 0,8 gram per 100 gram
bahan. Pare mengandung karatin, asam amino, vitamin C, dan
kalsium. Pare biasa dimanfaatkan untuk menyejukkan tubuh
pada saat cuaca pansa, mengatasi penyakit stroke, mengatasi
diabetes melitus, sariawan, memperlancar ASI, dan mencegah
sembelit.

5. Akar ubi jalar. Serat yang ada dalam akar ubi jalar sekitar 0,8
gram per 100 gram bahan. Akar ubi jalar juga mengandung
vitamin E dan protein. Akar ubi jalar dimanfaatkan untuk
membantu pertumbuhan dan memperlambat penuaan.

6 Kubis atau kol. Kubis mengandung serat sekitar 0,9 gram per
100 gram bahan. Vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin B1,
vitamin B2, kalium, fosfor, dan yodium terdapat pada sayuran
yang satu ini. Kubis berkhasiat untuk mencegah penyakit kulit,
menghambat pertumbuhan tumor, menurunkan kolesterol darah,
serta mencegah kanker usus dan lambung.



7. Wortel. Kandungan serat dalam wortel tergolong tinggi yakni 4
gram per 100 gram bahan. Wortel juga mengandung vitamin A,
B, dan C, betakaroten, serta mineral kalium, magnesium, dan
fosfor. Wortel bermanfaat untuk mengurangi resiko kanker,
menurunkan kolesterol darah, menjaga kesehatan mata,
memperlancar saluran pencernaan, dan menjaga kesehatan
hati.

8. Bayam. Bayam termasuk sayuran berserat tinggi dengan kadar
2,8 gram per 100 gram bahan. Bayam juga mengandung
provitamin A, vitamin C, zat besi, dan magnesium. Bayam
bermanfaat untuk mencegah anemia, menjaga kesehatan
pencernaan, menurunkan resiki serangan kanker, dan
menurunkan berat badan.

9. Labu kuning. Labu kuning juga memiliki kandungan serat yang
cukup tinggi yakni 2,4 gram per 100 gram bahan. Zat gizi lain
yang terdapat pada labu kuning adalah vitamin C, kalium,
kalsium, magnesium, dan betakaroten. Labu kuning bermanfaat
untuk menguatkan daya tahan tubuh, memperlambat proses
penuaan, dan mencegah kanker usus.

10. Sawi hijau. Kandungan serat dalam sawi hijau sekitar 1,8
gram per 100 gram bahan. Selain serat, sawi hijau juga
mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C, kalium, fosfor, dan
zat besi. Sawi hijau berkhasiat untuk mencegah kanker,
membantu kesehatan pencernaan, serta mencegah dan
mengobati penyakit pelagra.

0 komentar:

Post a Comment

jangan lupa buat ninggalin komen yaa....

boleh kopas kok.. tapi kasih link ke http://gilapc.com/ yaa...

terima kasih kunjungannya... :)